Как женщина весенняя легка...

Екатерина Тодосиенко
Как женщина весенняя легка,
Очаровательна, светла, маняща!
Вот, кажется, вспорхнет на облака!...
Такую  б видеть всем мужчинам, чаще…

Волос шелка волнами на плечах.
Батист  вдыхает томно на  груди.
Азалией цветут ее уста.
Фиалки глаз смеются – проходи!

Так женщина весенняя легка,
Что теплой речкой входит в сердца русло.
В больших ладонях хрупкая рука…
Сберечь любовь – высокое искусство!

Как женщина весенняя легка,
Над ней не властны ни судьба, ни годы,
Коль ей избранник стелет облака… -
Тогда весна из сердца  не уходит…
 


Картина Константина Разумова "Женский образ" или "Незнакомка"( в разных источниках нашла различные названия). Эксп авторский.