Тебе

Татьяна Шелихова -Некрасова
Нельзя дважды вступить в одну и ту же, воду.
                Гераклит.

Я знаю, мечтаешь прекрасную деву
Обнять - и покрепче держать…
Ну что ж, отойду… Не направо – налево,
Чтоб ветер - в лицо, чтоб душа не болела,
Чтоб мне по тебе не рыдать…

Под сереньким снегом, не вынесшим  света,
От праздничных дней – мишура.
И дворник метлою уж шаркает где-то,
А я для другого готовлю котлеты…
Ты знаешь, я вновь не одна.

А ты, осознав, что девица приелась,
Вдруг вспомнишь осенний закат
И листьев багровых шуршащую прелесть,
И наших объятий немыслимых ересь…
И страшно захочешь назад!

Напрасно! Философы знают наверно:
Течёт неустанно вода...
Ты будешь искать исступлённо и нервно,
Мотаться по свету в Париж и Палермо
Но я не вернусь. Никогда!

22.02. 2016г.