из окна

Мифога
помнишь ли куда текла вода
из окна, в котором мало света?
где ладонь, теряясь в облаках,
упиралась в ледяные веки ...

возвратись назад
– отопри стекло
выдуманный сад
– стертое перо

отыщи слова 
выбери одно
сотая глава
залитое дно

помнишь ли когда взошел туман?
– рыба рвала клетчатые сети –
обнимая собственный обман,
поднялись кладбищенские дети

возвратись...

помнишь ли зачем ушла луна,
обнажая выплывшие тени?
– мы стояли долго у окна –
и за ним что было проглядели

...

помнишь ли куда текла вода?




5-7.12`89 / альб. "Азъ Букамо" # сент.92г