Следы

Александр Судогодский
Февраль как сахарною пудрой
Осыпал наст,и на снегу,
Легко следы читать могу,
Что писаны природой мудрой.

Вот лис с лисой в весеннем гоне
Пересекли зайчонка след,
Им до того и дела нет,
Кто уместится на ладони.

Кто?И откуда?И куда?
Определить совсем не сложно.
Иду на лыжах осторожно,
Догнал,спугнул,но не беда.

Мелькнули рыжие хвосты
И растворились в мелколесье.
Здесь их законное поместье,
Я ж гость из мира суеты.

Бреду домой по перелескам,
Где белки шишки шелушат,
И прочь прогнать меня спешат
Сороки нестерпимым треском.