Человеку - человек не нужен

Шаттл
В мире превосходства биомассы,
Умственно отсталых и калек,
Очень часто стал я слышать фразу:
«Человеку – нужен человек».

Посреди всеобщего аврала,
Когда волком хочется завыть,
Серые никчемы-маргиналы
Вдруг, начнут учить тебя, как жить.

Всё расскажут, приведут примеры:
Что, когда и как, и почему.
Им неведомы приличия, манеры –   
Они рады всякому дерьму.

И, прильнув к своим телеэкранам,
Снова будут блеять невпопад
Милые овечки и бараны,
Слушая очередной доклад.

Социум – беда этого века!
Индивиду сложно одному.
Вот и ищут люди человека,
Дабы не противиться ярму.

Но, пока мой голос не задушен,
Я скажу, немного раздражённо:
«Человеку человек – не нужен!»
(Если понимаете, о чём я).