Гусарский вальс

Зоя Бочинская
Еще бокалы не пусты,
И кирасиров звонки шпаги,
Еще дерутся, бедолаги,
За дам. И честь еще в чести'.

Зачем садишься на коней,
Гусарский век, куда собрался?
Повремени  —  хотя бы вальсом,
Бокалом полным  —  не пролей!

Остановись  —  горит свеча,
И не помяты кринолины,
И девы на балах невинны...
Куда собрался сгоряча?

Не покидай, не уходи  —
Вальс умирает одиноко...
Перенеси дела и сроки,
Гусаров маленьких роди.

Дай им учтивость, сабли дай,
А ветреность  —  её простим им,
Но чтобы честь  —  еще в чести бы.

Детей своих не забывай...
Через века  —
                не забывай!