Блажь

Аля Воронкова
Воздух дождями литыми настоян.
…Всё ещё низко стрижи.            
Думать про озеро с пляжем – пустое,
Ясно и без ворожбы.
Лето не кончилось.  Нужно и можно
Что-то поправить в судьбе,
Но ключевое, как в сумке дорожной,
Спрятано где-то на дне…
Ты ещё рвёшься, в пылу бесшабашный,
Вспять повернуть Ангару!
Мне же по-прежнему кинуться страшно
В странную эту игру…
Дверь – нараспашку, в зубы – травинку,
Что-то тихонько напеть,
Именно тихо – а вдруг по малинку
Выйти захочет медведь?
Надо бы руки раскинуть и, вольной,
Вырваться в светлую  даль!
…Сердце зачем-то стучит колокольно,
Словно нашёлся звонарь.
Вовремя вспомню, что мы не свободны!
Тлеет на пальце кольцо.
Шарфик от Gucci, а мысли не модны,
В чёрных подтёках лицо…
Блажи потворствовать, верю, не стоит.
Лучше её переждём…
…Думать про озеро с пляжем – пустое
Под непрерывным дождём.