Подарок для матери

Камал Абдуллаев
Ах мама,  мама, помню я,
Как в детстве поздравлял тебя,
И на 8 марта брошь я подарил,
Что у Шара Бара за мелочь я купил.

Такие брошки девочки носили,
Играли с ними и друг другу их дарили,
О ценности их я судил по ним,
Они ведь с удовольствием носили.

С тожественным лицом поздравил маму я,
Она подарок мой взяла,
Заплакала и крепко обняла,
И на работу  с брошью  так пошла.

И всем знакомым все показывала брошь,
Что я купил у барахольщика за грош.
Носила словно бриллиантовый цветок,
И говорила с гордостью - Мне подарил сынок!

Ах как хотел бы мать свою обнять,
Ее поздравить  и подарок ей свой дать.
Так много я готов отдать за это,
Но...,  не вернет ушедших небо.