Аэропорты

Мадам Мансиет
Аэропорты - удивительные и заманчивые страны.
Есть маленькие, есть огромные, как континенты.
В одних жизнь кажется однообразно-странной,
В других жизнь - миллион фрагментов!

Прибывшие и улетающие - все спешащие куда-то.
Ежеминутно изменяются участники моментов.
Любимых провожающие нежным взглядом,
Встречающие и сопровождающие сантименты...

Здесь жизнь бурлит, не замечая время суток,
Здесь плач и хохот, разговор иль взгляд немой...
Кафешки, магазины - перед вылетом заполнить промежуток
И напоследок сувенир купить домой.

Аэропорт - портал от зимних вечеров к восходам летним,
От гор заснеженных - к соленым пляжам.
От будней утомленных, от сует - к мечтам заветным,
От моно-тона - к яркости пейзажей!

Аэропорты - многоликость и многоязычность,
Здесь нет градации успеха иль достатка -
Пусть беден ты или известная всем личность
Автограф дашь на память в виде отпечатка...

Там на верху все мысли вдруг становятся едины
Чтоб самолет подобно Ноеву ковчегу к берегам донес
Чтоб жизнь продолжилась и чтоб все невредимы
Чтобы с улыбками встречали и без слез...

Аэропорты - ритм зависит от превратности природы
Задержки вылетов... И вдруг решенье чьей-нибудь судьбы...
Исходы взлетов и посадок - все в руках пилотов
Или в услышанной, произнесенной кем-то Господу, мольбы ...