Не спеши...

Серый Палыч
Я заметил в глазах у людей
Спешку, лежащую бременем,
А она ведь как главный злодей
В битве с отпущенным временем.

Мы спешим всё куда-то прийти,
Мы спешим уйти от кого-то,
Забывая про виды в пути,
Оставляя сарказма остроты.

Мы спешим на работе, в еде,
Мы и выводы делать спешим,
Отдыхать даже в спешной среде
Мы включили в наш общий режим.

Я заметил, что в спешке не ждем
Мы ответа от близких людей,
А пытаем словесным дождем
И потоком не нужных идей.

И морали здесь нет никакой.
Вы по улице просто пройдитесь,
Наслаждаясь вокруг красотой,
И ответа вы молча дождитесь.