Суетливо живем, не боясь...

Серый Палыч
Постепенно отходит зима,
Забирая свои холода –
Уже тает снега чалма,
Обнажая в грязи города.

Свиристелей не встретишь уже,
И снегирь не охотно поёт.
Солидарен я в их мятеже –
Неприятен бензина налёт.

Суетливо живем, не боясь,
Небеса, мы считаем, простят.
Но, однажды, прогрессом светясь,
Мы оставим их здесь, пусть висят.

И дождями все смоет апрель,
Напоив и луга, и леса,
И расстелет травою постель,
Растворяя людей телеса.