Месяц матовый светит над нивой...

Александр Анатольевич Губенко
Месяц матовый светит над нивой,
Травы блёкнут на сонном лугу.
Я с тобою целуюсь под ивой
На притихшем во сне берегу.

С камышей потянуло прохладой,
Лёг туман над рассветной рекой...
С бесконечно-блаженной отрадой
Гладишь нежно меня ты рукой.

Снова сердце в истоме забилось.
Громко филин заухал в низах.
Небо звёздное вдруг отразилось
В твоих ласковых синих глазах.

Наши души одеты в сиянье,
Бьёт в виски ошалелая кровь…
И на Млечном Пути мирозданья
К нам приходит вторая любовь!