Зависть

Серый Палыч
Я сожалел завистливым когда-то,
Ведь знал, они тоскуют очень сильно,
А зависть злая вьёт души канаты
И тянет вниз, где адская плавильня
Всего тебя, не торопясь, сжигает.
И дело в том, что даже ты не хочешь
Уже того, но факт сам раздражает,
И скверно про другого ты бормочешь.
Порою зависть обессилит тело –
Соперничать не сможешь с едкой местью,
Что так на сердце томно-долго зрела –
И разлетишься лишь по миру вестью.
Так вот, я сожалел, теперь не буду,
И словом добрым утешать не стану,
Пока они всё сами не забудут,
Не затянуть им эту злую рану.