Белеет облако вдали

Михайло Барановский
А в белый день, где белый цвет,
Всё дышит по-иному.
Лучами льётся солнца свет
По небу голубому.

Сады в расцвете белизны
Чаруют как невесты.
Пришло тепло лучей весны
И белым краскам тесно.

Белеет облако вдали
Плывёт оно далёко,
Уходит тихо от земли,
Как парус одинокий.

Куда несутся облака,
Под солнышком белеют,
Наверно, плыть – есть их судьба,
Пока не почернеют.

22.02.16 г.