Всю ночь я грезила стихами

Наталья Бородкина
Всю ночь я грезила стихами.
К утру не вспомнилось ни строчки.
Лишь блики солнца полыхали
В намокнувшей от слёз сорочке.

И сердце билось, словно птица
Под тяжким гнётом сожаленья,
Что никогда не возвратится
Из этой ночи ни мгновенья.

Разрушен утром солнцеликим
Чертог мой сказочный хрустальный
Забыть заставив о великом,
Том, что покрыто мраком тайным.

Ну что ж поделать, не случилось.
Исполнюсь мудрого терпенья,
Чтоб этой ночью мне явилось
За сном коротким – вдохновенье.
                03.12.2015год. г.Ялуторовск