Обидно.. , да?!

Дарья Михаиловна Майская
Великое творенье человека,
Конструкция ума и чувств,
Науки гения и гения искусств...
Восторг от века и до века.
И мысли, и души полёт;
Всё золото, но не налёт -
Такой любовь моя была!
К тебе тянула и звала,
Захватывала всю, влекла
К тебе в любое время суток,
Не оставляя и минуток
От мысли о тебе, родной,
И сердцу моему и телу,
Которым отдалась так смело,
Презрев сомненья и покой...
Ты наслаждался.
Сам  наслажденьем моим стал -
Любовной страсти идеал -
И тела, и души, и мысли,
И бытия земного смыслом.
Но капли лжи, неверности твоей,
Как ржа железо разъедают -
Обида так меня снедает,
Моё сознанье гложет
(Есть то, что мне поможет?)
Растёт и ширится обида
Жестока ты, моя планида*...

*

Мне не забыть предательство, и горькую обиду...
Долой с души!.. ненужную хламиду**!
...................................
* - Планида - судьба;
** - Хламида - здесь - тряпьё, хлам. Рубище.