Полёт счастливый для орла!

Галкин Вадим Дмитриевич
"Уйди!"- кричу в сердцах печали.
"Не смей стучаться нагло в дверь!"
Гляжу я в солнечные дали
И жду звенящюю капель.

Поют в заснеженной "берлоге"
Мне свечи ласковый сонет,
Сверчок, накинув смокинг строгий,
Им дарит милый комплимент.

Поток загадочного света
Плеснёт в бокал судьбы итог
И грешная душа поэта
Свой скромный сделает глоток.

Ночь за окошком растворится,
Я, потерявшись в сладких снах,
Услышу вдруг, как в дверь стучится
Зеленоглазая Весна.

В груди сердечко встрепенётся.
Раскину в небе два крыла,
И солнце мило улыбнётся:
- Полёт счастливый для орла!