Сегодня волю грусти дам

Людмила Фирсова-Сапронова
                Грубым даётся радость,
                Нежным даётся печаль.
                С. Есенин

Задумаюсь — и волю дам печали.
Войдёт в окно по жестам ветра грусть,
Обнимет. Я лимон нарежу к чаю,
Больной душою горько улыбнусь.

Мне не́зачем с собою лицемерить,
Печаль моя, как старшая сестра.
Нас трудно разлучить, грусть не измерить,
Когда в душе метели да ветра.

Ждала я, как и все, земного счастья.
Но кажется, что жизнь — стезя потерь.
Пустое всё... И над судьбой не властна,
И никому не верю я теперь.

Лишь ей одной — душе своей покорна.
А кто–то всё чернит мою судьбу,
Всё тянет в Апокалипсис упорно
Век роковой и смертную рабу.