То ли это снится, то ли быль струится...

Вита Осенняя
Жёлтая поляна, воздух нежно-пьяный,
словно каравеллы, в небе облака,
запах трав духмяный, соловьи-смутьяны,
перламутр стрекозок, в серебре река...

То ли это снится, то ли быль струится
из далёких юных радостных времён –
молодые лица, вьётся счастья птица,
одуванов жёлтых терпкое вино...

Но через неделю в небо улетели
белые пушинки с золотых цветов,
песнь дожди запели, впереди – метели,
мёд воспоминаний и тревожность снов.




Картина художницы Анны Соколовой
"Вино из одуванчиков"