Звёздное кино

Литвинов Сергей Семенович
Звёзды не гаснут, а просто сгорают.
Светом немеркнущим в бездну летят.
Виснут в окне за гардиною с краю,
И на влюблённых безумцев глядят.

Будет кино им бесплатное ночью.
Двое нас; мама нас в чём родила.
Звёзды глазеют, и видят воочью
Юные наши, нагие тела.

Всё нам объятий порывистых мало.
Разволновалась недаром кровать,
Ножку скрипящую напрочь сломала;
Да и не станем о том горевать.

Ты потерпи, колченогое ложе.
Зорям зардеться; да, что за беда?
Будем на миг и серьёзней, и строже.
Звёзды погаснут, любовь – никогда.

Пусть не дошедшую до середины
Шалую ночь мы заспим всё равно.
«Эй, не подглядывать»» - сдвинем гардины.
Звёздное крутим и крутим кино.