Рассказанные самому себе истории

Буквая
Удивительно, да? Ты никогда об этом не задумывался? Всё что мы делаем, и с точки зрения нас самих, и с точки зрения окружающих нас людей, всё что мы делаем в течении своей жизни, без разницы кто ты в ней сейчас: чей-то сосед или соседка, дворник, успешный бизнесмен, городской глава, или президент, всё что мы делаем в течении своей жизни - это собираем гостей на свои похороны.
Нас приучают задавать самому себе вопрос: а что будет, если ты умрешь сегодня вечером или ночью? А что про тебя скажут? А что про тебя подумают? Это называется - мудростью. И если ты хочешь жить мудро, то тогда, ты должен каждый вечер открывать крышку своего гроба и как змея вползать внутрь, и лежать там смирно – вечность, и слушать своей тонкостенной змеиной кожей - что шепчут над твоим гробом люди.
Понимаешь, наши мысли о собственной смерти - как яйцо Кощеевой жизни, в котором иголка, которую нельзя сломать – человеческие языки, шепчущие о нас сказки.
Нас приучают рассыпаться на тысячи - чужих, волчих глаз, которые с отчаянной решимостью голодного желудка следят за каждым нашим поступком… Нас приучают чувствовать как каждый наш взгляд, жест или слово, обволакивают вкусовые рецепторы чужого языка… Нас приучают взвешивать в лабораториях чужого, анатомирующего нас мозга – каждый наш шаг, будто бы мы препарируемая студентами университета им. И.П. Павлова лягушка или крыса… Нас приучают думать, что это действительно важно быть для чужого мозга - лабораторной крысой.
Но знаешь, по самому большому, правильному, единственному счету, мы проживаем ту реальность, без разницы кто ты в ней сейчас: чей-то сосед или соседка, дворник, успешный бизнесмен, городской глава, или президент, все мы, проживаем ту реальность, которую сами себе придумываем, мы, вся наша жизнь - мы просто рассказанные самому себе истории.