Я сочиню своей жизни роман...

Марков Геннадий
Я сочиню своей жизни роман,
Как восхождения долгого радость,
Как созидателя мудрого план,
Как нисхождение древнего лада...

Знаю, что в книге не будет совсем
Чуждых страниц, неизвестно откуда,
И разнотравья искусственных тем,
Искореняющих искренность чуда.

Не откажусь от ошибок своих
И от наплыва надежд утопичных,
Место найду для желаний былых,
Чтобы наполнились силой публичной.

Будет у книги счастливый финал,
Хоть ожидаемой станет развязка:
Я расскажу обо всем, что искал,
Вымысел все же оставив для сказки.