Милые рябины

Валентина Полянина
Смотрю на милые рябины-
Палитра так многообразна!
Одна красуется в рубинах,
Другая алая-прекрасна.

Ассоль,Кармен или Мария,
Зарема,гордая смуглянка-
Все для меня они живые,
Воплощены в рябине яркой.

Сбылась мечта Ассоль,у Грина...
Пришёл корабль под парусами!
Увидел принц свою рябину-
Ассоль с зелёными глазами.

России дерево простое
В любое время видеть рада.
Такое скромное весною,
В осеннем огненном наряде.