Что-то давит...

Воин Амбера
Что-то давит...

Что-то давит, прогибая спину.
Давит, словно лист прокатной стали.
Словно... очень злые хунвейбины
снова что-то важное украли.

Пустота в душе и в мыслях. Впрочем...
Мне давно знакомо это. С детства.
Словно вновь надеется и хочет
отлупить  живущий по-соседству.

Здесь другое - пустота понятна:
все , в конце концов, на место встало.
Не любовь, а сумрачные пятна.
Ошибались мы с тобой, устало.

Или... только я. А ты считала
эдакой прикольною скотиной.
Распрямиться пробую устало -
что-то давит. Прогибая спину...