Сад

Ольга Бельзер
Как много лет тому назад,
Когда я по ночам летала
И косы куклам заплетала,
Мне снова начал сниться сад,

Известный только мне одной,
Любимый мной, меня влекущий,
Зовущий в сказочные кущи
Своей загадкой неземной.

Там каждый корень, древо, куст,
Слагая общую картину,
Переплетаются в едином
Потоке первозданных чувств,

Пронизывающих меня,
Первопроходца в этой чаще,
Встречая жизнью настоящей,
Освобождённой от вранья

И лжи иллюзий наяву,
И масок, вросших в наши лица.
Мне снова начал сад мой сниться,
Мой сад, где я душой живу...