Старухины советы

Юрий Дмитриев-3
Бабушка,ах,бабушка,
милая старушка,
плюшки да оладушки,
погреб с медовушкой.

Твой совет быть смирненькой
да терпимой  мне,
вновь ныряет миленький
с девками в вине.

Дева,шибко не горюй,
все они такие,
раз фонтан на сотню струй,
стал быть,молодые.

Уж покель состарются,
спины,чай,согнутся,
вот тогда представится
случай  поминуться.

Чу!Кричит болезный мой,
дамкось медовухи!
Ох,загнётся дед,постой,
горе мне,старухе.

Как калитку починить,
с кем поднять плетень?
Чё ж таперича винить,
хошь осталась тень.