Латгальских красок акварель...

Пётр Антропов
    Павлу Апидамскому (Плотникову),
    автору сборника «Латгальская акварель»,
    которому 22 февраля исполнилось 70 лет   

Опять февраль, в Латгалии* — капель,
А он словами пишет акварель.

И в ней небес латгальских синева,
Друзей вилянских верных имена.

В словах разлиты нежность и тепло,
И нам с таким поэтом повезло.

Он с давних пор в Латгалию влюблен
И красотой латгальской опьянен.

А потому так красочны слова,
И так добра к стихам его молва.

И потому в февральскую  капель
Цветет латгальских красок акварель...

*- восточная часть Латвии

                Петр Антропов