Поэта три - три Константина...

Марков Геннадий
Поэта три – три Константина...
У каждого – своя тропа,
Своя нелегкая судьбина,
В которой есть отсвет креста.
Один поэт был избран небом.
В нем кровь особая текла,
Стихами был лишь Богу предан...
За это смерть его взяла,
Чтоб не страдал потом, увидев
Кончину собственных детей...
Но он не стал бы ненавидеть,
Быть может, даже палачей.
Второй поэт в кругу несчастий
Давленье жизни ощущал,
Но даже в самый день ненастный
Он никого не укорял.
Его фантазия летала,
Раскрашивая будней сплин,
И силы слову придавала
В тенетах сумрачных годин.
Поэт же третий – желчи полон –
Закоренелый пессимист,
Его всегда двоилось слово,
Но это был не компромисс.
Противоречие витало,
Ростками мрачными цвело,
И это явно означало,
Что победило в мире зло...
Включило время ход свой резкий,
Засеребрился мысли бег:
Романов, Фофанов, Случевский
Вошли стихами в новый век...