Ночная повесть... ЯС - японский сонет

Ариф Туран
Это рифмованная ЯС подражание японской поэзии, попытка адоптировать ЯС  к русской речи - количество слогов в строчках 5-7-5.   5-7-5.   7-5-7-5.

***
Ночная повесть
Бегут в лохмотьях тучи
Слышен ветра вой

В дороге поезд
Небо мерцает колюче
Туман стоит над землёй

Фонари светят тускло
Безлюден перрон
Один старик сутулый
Ждёт кого- то он