завтра

Мифога
завтра я выгляну в мокрый асфальт
кто-то пытался пробиться но в центр
был отменен телеграфный заказ –
этот стакан не допит, только здесь
ты не найдешь где сошел музыкант
чтобы сказать что он не был убит
Завтра...
я опускаюсь но тот кто не спит
завтра мне скажет что виделся с тем
кто умолчал что давно был убит
ночью, а ночью он мог и не знать
к утру отыщется новый герой
в старом костюме для старой игры
Завтра...
завтра закончится... этот мираж
был обозначен на карте но где
я был тогда когда вышел приказ
ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ! ?.. и там на листе
тот кто теперь стал на полдня взрослей
выточил бровь, да в глазу виден цвет
Завтра...
стоит ли в лужах переться назад
лучшего нет чем в дурное одеть
то что когда-то носил музыкант
мне ни под тело, а впрочем, как раз
в этом подвале я вытащу мел
чтобы запомнить ненужный рассказ
Завтра...



19.10`90 / песня , ни вошедшая в альбомы