зчв 177. Поменялись местами восток и запад...

Елена Зернова
Поменялись местами восток и запад.
Перешла судьба по мосту реку.
Вышла на берег русалка, начала плакать,
Да так и плачет – почитай, полвека.

Загорелся сыр бор за просторным полем.
Затянулось поле широким дымом.
Сядем с тобой на холме, горбушку посолим,
Вспомним про то, что не хлебом единым.

Соберём крошки да птиц покормим.
Поглядим вокруг, запоём песню –
Про клин журавлиный над садом, над домом,
Про то, как умрём, а потом воскреснем.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)