Чтение

Марков Геннадий
Чтение – встреча со временем внутренним:
Здесь остановку мне сделать пора,
Тут – поспешить к междуглавной заутрене,
Или же с автором крепости брать...

Нужно нырнуть в глубину содержания,
Не размышляя, мгновенно, - за ним:
Что же хотел передать как послание
Классик, а может – почти аноним?

Чтение – словно осколок общения
С днями, которых не сыщешь уже,
Тихо встречаешь момент единения
С миром другого в прозревшей душе...