только б, только, б!

Жанна Безкорсая
в уменьшительной части утра
слышен снова весенний марш,
только б сердце из эры трудной
выбиралось бы –
с буден скважин,

только сердце бы –
в часе каждом
отдавалось делам не зря,
пусть февраль для весны не важен
но беседует с ним  заря,

словно дело весны большое
несмотря на холодную лень,
словно дело весны –
не чужое
и велик для надежды день,

только б… только б…
не тяжести чащи
от неё так убыток велик,

только б… только, б
войти в настоящее –
словно в почку
весенний лист!