Сцена

Марков Геннадий
Знаешь:
Занавес весит больше,
Чем попытка начать -
Пытка нерешительности.
«Решка» или «орел»?
Родина выбора -
Сцена.
Цена успеха -
Опустошение...
Чем заполнить брешь?
Бредишь монологом Гамлета?
Бредешь
Дебрями мизансцен
По пути выжимания -
Выживания
Через изнеможение?
Можешь
Ничего не говорить...
Зритель не должен
Видеть бессилия.
«Бесы»Достоевского
В твоей душе,
Как ужимки-ужи
Жизни,
Запустившей
Свои следы в сердце...
Серые будни
Ничего не значат.
Слово «выход»
Произнесено,
И назад
Уже нет пути...
Не запутаться бы
В собственном «я»,
Отданном как дань -
Игре,
Ставшей жизнью
Без правил и ограничений.
Чем же сегодня удивишь :
Шутовством
Или королевским  величием?
Личина или личность?
Каждый это поймет
Уже через пять минут :
Минет очередная жизнь,
Прожитая
Как единственная...
А дальше?