Болдинская осень

Марков Геннадий
Болдинский пленник в костре вдохновенья
Строит горячечно новый ковчег,
Чтоб оживлялся причудой мгновенья
Пляшущих строчек размашистый бег,

Чтобы душе незаметно и тихо
Что-то шептала осенняя даль,
И в широте журавлиного клина
Слышалась снова любовь и печаль.