У любимого причала

Александр Иванов 79
«У ЛЮБИМОГО ПРИЧАЛА».

Восемнадцать лет похожи
На июньский тёплый вечер,
До одиннадцати – вечность,
Ожиданьям, вопреки….
Но дождались мы с тобою
Нашей самой первой встречи
У любимого причала
Нашей ласковой реки.
Мы идём не торопливо,
И словарные запасы
Навсегда, бесповоротно,
Мой покинули багаж.
Ты молчала, но собравшись,
Мне состроила гримасу
И неловкое молчанье
Ты взяла на абордаж.
Все тропинки и прямушки
И широкие дороги,
Извиваясь и виляя,
Нас приводят на причал.
На причале всюду пары,
Звонкий смех и плач гитары…
Ты не очень обижайся –
Я же искренне молчал.
Ты о чём-то говорила,
Звонким смехом заливаясь,
Я, тобой заворожённый,
Ничего не понимал.
Ручеёк словесный слышал,
И слова твои казались
Щебетаньем райских птичек,
И от счастья я порхал!
Ручейков журчащих много
Мимо жизни протекает.
Но один всего лишь только
Есть заветный ручеёк.
Кто-то ходит одиноко
Вдоль причала и не знает –
До одиннадцати вовсе
Не такой уж путь далёк.
Все тропинки, и прямушки,
И широкие дороги,
Извиваясь и виляя,
Нас приводят на причал.
Может быть уже сегодня
Ты у счастья на пороге,
И возможно повстречаешь
Ту, которую искал…
17.01.2013.