И ничего не происходит

Дарья Дружбина
И ничего не происходит.
Мы друг за другом ходим мимо.
Опять рутина хороводит,
И все как будто поправимо...

А где-то ветер завывает,
И от бессилья гнутся плечи,
И тень твоя как сахар тает,
Ведь я ни шагу ей навстречу.

А где-то ветер ствол ломает,
И теребит густую крону.
Тебя свобода привлекает -
Не бойся, я ее не трону.

Вернусь домой, задую свечи,
Те, что еще не догорели,
И нарисую бесконечность
Горячим воском на постели...