Алёнка

Родион Мамедов
Встретил я прекрасную девчонку
И зовут её вроде бы Алёнкой.
Белокура, глазки голубые,
А в ушах сережки золотые

Щечки румяные немножко,
А на хорошеньких ножках
Высокие белые сапожки

Как лесная сосенка-стройна
И приятно одета она
В шапочке, куртке голубой
И перчатки синие с каймой

Это было, как вы поняли, зимой
Она нежно как-то улыбалась
Мобильник к ушку прислонила,
Кого-то убедить старалась
Видать того, с кем говорила.

Мужчина я, отнюдь,-не молодой,
Но был ошарашен её красотой
И ,напрочь позабыв куда я шел,
Тут напрямик я к ней пошел.

Попутно стал я обсуждать,
Как с ней разговор начать,
Но тут я вроде отрезвел
И совсем не так запел:

Стоп, старик, куда пошел!
Ты своей дороги не нашел?
Не ломай ты жизнь девчонке,
Отцепись, пройди сторонкой

Ей ведь нужен молодой,
А не тот, как ты,-седой
Ты найди себе старушку,
С ней устраивай пирушку.