Старый возлюбленный

Стоянцева Галина
Ко мне приходишь – просто посидеть,
Поговорить, и мне целуешь руку,
А я смотрю: О боже, так седеть…
Привычный разговор наводит скуку,
И целых два десятка долгих лет
Тебе, смеясь, я отвечаю: Нет!
               
…Я знаю про себя, что мы давно
С тобою вместе. Светится окно
В том загородном доме у горы,
Где  я впервые встретилась с тобой,
Где счастливо живем мы с той поры.
Приходит вечер сине-голубой,
С побывкой на ночь приезжают дети,
И двое внуков радостно кричат,
Увидев нас, и пристают с мольбой,
Чтоб разрешили посмотреть на уток.
И мы глядим с улыбкой на внучат
И сколько смеха и веселых шуток…

Но это там, где параллельный мир
Выстраивает нам другие дали,
Где радостью пронизан каждый миг,
Где сбудется все то, чего мы ждали.
А здесь - безжалостно летят года.
Мне жаль, ты не любил меня тогда.



В сентябре 2023 В.  не стало. Короновирус