Лица

Тая Полянская
Каждый  день  открывая  страницу
Отрывного   календаря,
Вспоминаю   глаза  и  лица,
Что  с  любовью  встречали  меня…

У  кого-то  в  глазах  прохлада,
У  кого-то в  сердцах  отрада,
У  кого-то  в  глазах  печаль,
У кого-то  синяя  даль.
И,  порой, цвёл  весенний  день,
Закрывая  минувшего  тень.

Часто-часто  встречался рассвет,
Передав   мне  из   лета  привет,
Приглашая   волшебный  сад,
В  нём  любовь  провожала  закат…
               
Сколько  встретила  я  разных  лиц,
Календарь  не  вмещает  страниц.
Сколько  судеб, историй  вокруг,
Карусель 
         Образует  круг...
Всплеском  света  мгновенья  летят.
Переменчив  бывает  взгляд.               
Забывая  минувшего  крик,
Свет  из  глаз – это  вечности  миг.
               
Не  познавший   любви   закон,
Слышит  в  сердце  своём  вечный  стон.
Заменяет   стон  светлый  звон,
Не  впуская  небесный   закон…
 
                *
Среди  светлых  лучистых  глаз,
Я  сияла,  как   чистый  алмаз,
Пронеся  свет  любви  через  вечность,
Он  на  крыльях  встречал 
                Бесконечность!               
Сколько  лиц  знакомых  и  нет,
Столько  шлют  нам  любви  привет,
Встретив  светлый  лучистый  рассвет,
Сохранили    глазах  чудный
                С в е т …