м е л ь

Мифога
За окном туман. На столе стихи.
Между ними след от твоей руки.
У двери, как зверь, притаится ночь:
ты заточишь нож, удалившись прочь...

*

Кто измерил день? Кто услышал дождь?
Кто остался здесь? – там, родившись вновь,
шелушится крест мимо наших тел:
я одену перст, ты пригубишь мел.
Отпоет свеча; погоди, не мни
по стеклу свинцом, – на душе ни зги...

*

Отними цвета у коричневой:
цветы скроют гроб – и меня его.
Что ни слог – вода. Что ни стук – не ты;
я из темных блюд выбираю сны.
Урони хоть шаг, нам вернуть не смочь
ни нас сведший лес, ни седую ночь.
Глянь из-под Луны на забытый холм,
где нас осветил безголосый хор...
Только немой смех. Только глуши слух.
Только белый цвет и нечет из двух...
Только с виду звук. Только рядом тень.
Только всё – не вдруг: где же ты теперь *



© 16~17.X`90





youtube.com/watch?v=twW8xGT1q4Q
youtube.com/watch?v=Qv_uLPSGGs0
youtube.com/watch?v=-OIP0C8cM7c