Бред февральский

Фалалеева Татьяна
Прочь из дома! Снегу в поле – в облака и выше!
Заколдоблены дороги. Утонули крыши.
А заструги ледяные острыми мечами
бьют по сердцу тех, кто вздумал встретиться с мечтами,
с золотыми колосками, вспоенными кровью…

Ну, а лодырям – от роду пить бы лень воловью.
Уповают эти дурни: рай бездонный близко!

Ближе – треснувшие плиты в комле обелиска.

Обелиск… утешный камень… над которым плачут:
«Уходи беда-злосчастье да тоска в придачу!»

Нет без милых взлёта в вёсны: есть без них – паденье…
Ленты, планки, пламя славы, крестик, сновиденье…

…В доме бродят бред да чудо, жмурятся от ласки,
шепчут: «Спи, малышка, с миром, погружайся в сказки,
без обид за тех, кто сгинул, кто ушёл безмолвно.
Далеко они. Им бают маетные волны
всё про них, что было с ними на земле цветущей:
радость, дети, поцелуи да врата над кущей…
Их ковчег скользит бесшумно по припевным долам»…

Знаю: жаром пыхнет солнце, пряником медовым
снег проплавит до коросты, коченелой, жуткой –
вновь проклюнусь я из травня искрой-незабудкой!




Прощай, Зима! Весна, здравствуй!


Фото из интернета