Всё пройдёт?..

Людмила Лесных
Да,прав ты - это всё пройдёт,
Как и прошедшее исчезло,
Как будущее - безболезненно
В миг настоящий перейдёт.
Гармония времён и губ...
Глаза доверчиво-чужие
И руки на плечах.
Скажи мне
Три слова: отболят, как зуб.
Переплетение сердец,
Потребовавших столько ласки,
Что раскрываться без опаски,
Им предрекающей конец -
Легко так, просто и небольно.
Всё расплетется, и растает -
То, что не стоит звать любовью.

Легко тому, кто это знает.

1978