Так повелось уже от века

Эргар
Так повелось  уже от века
среди богов, среди людей,
что римлянин  мудрее грека.
Но всех  мудрее иудей,

хотя и, выйдя из пустыни,
в одном он только преуспел –
с молитвой об Отце и Сыне
распял Европу на  кресте,

а та уж с новой, крестной, силой,
в делах заплечных наторев,
века  крестила и крестила
то Третий Рим, то Третий Рейх.

В евангелическом ремейке
иной приобретая вид,
она сама по-арамейски
вот-вот уже заговорит.