Вечер бала

Дубровская Екатерина
Шлейф струится белоснежный,
В атласе рука,
Взор торжественный и нежный,
Поступью легка-
Здесь младая чаровница
Гордо правит бал,
В пару к ней любой примчится,
Забыв прочих дам.
То, лукаво улыбнётся,
Приоткрыв уста,
То нахмурится, взгрустнётся:
Льётся свет с лица.
Бал торжественно проходит,
Вальса новый тур.
Пары музыка уводит
В сад на rendez-vous.