то ли белые, то ли красные

Мюрэль
и когда приходили войны,
и когда наступали распри,
на войну уходили воины
то ли белые, то ли красные.
 
а пока они все воевали
хитрость, лесть в стране процветали,
гибли в поле совсем напрасно
то ли белые, то ли красные.

жены, дети их доставались
то ли хитрым, то ли властным.
так за что же тогда воевали?
мир ни белым не стал,ни красным.