Ангел Софи

Маргарита Бард
Лежит с закрытыми глазами,
Неровно дышит в тишине.
И ангел с белыми крылами
Перед Софи возник во сне.

И лёгкий ветер, дуновение,
Прошёлся по её щекам,
Она объятая волнением,
Читает по его губам.

«Я ангел твой, небес посланник,
Защитник от невзгод и зла.
Твой вдохновитель и наставник,
Явлюсь, когда б не позвала.

Земной твой путь меня тревожит,
Я наблюдаю каждый шаг,
Душа твоя тебе поможет,
Она надёжный, честный маг.

Прощай грехи, людей постигни,
Добро, любовь вокруг посей,
Имей терпенье, волю к жизни
Дурных поберегись страстей.
               
Сейчас с тобой я попрощаюсь,
На время, завтра не робей.
Я ведь всегда к тебе являюсь,
Когда опасность у дверей.»

Исчез из виду ангел милый.
Немного времени прошло...
Софи истому ощутила,
Тепло приятно тело жгло.

Заря рассвет родила новый,
В окно струился мягкий свет.
И встретить день Софи готова,
В свои тринадцать полных лет.



Иллюстрация Ангелы-хранители
nv-studio.com.ua