одна вторая

Мифога
На раскрашенной улице сонного дня
пробуждаются сумерки высохших серых мазков.
И картина без образов выжжена зря –
на изнанке цена, но она не для знатоков.
Осыпается дерево, но не листвой.
Не корнями, не веткой и даже не выпитым соком...
Птицу с крыльями ангела седлает пальба
и вчерашний щенок усыпляется завтрашним током.
Открывается дверь, но закрыты глаза,
И протез под ребром оживает слезой мимолетной...
И уже впереди расступается мгла,
но начало не здесь, а конец – на незапертых окнах.
Дым стоит под луной /от погасшей свечи/,
освещая замерзшую льдами дорогу...
И на ощупь пройдя половину пути,
прикоснутся к рукам онемевшие ноги.



1.4`89 / альбом "Азъ Букамо" # сент.92г


https://www.youtube.com/watch?v=yvLMz1ObTVw