Когда потрясают стихи

Тинн
ответ возможен после вздоха..
 ..
когда тебе -строкой в поддых,
сознание и душу мучить
вливается речитатив
легчайших строф... и бьет, и учит,
и приговаривает жить!
а ты уже -на всякий случай-
почти ничем не дорожишь!
и даже жизнью злополучной.
бежишь. а он идет вдогонку,
а он берет тебя в тиски.
ты переполнен. стиснут. скомкан.
ладони сжаты в кулаки. 
и перегруженное сердце,
едва справляясь с новизной,
вербует жизнь в единоверцы
с самой Любовью. пусть струной
натянут нерв и каждым вдохом
обязан (логика, прости!)
тем самым, невозможным строфам,
с какими  (счастье!) по пути...