Разговоры о душе

Михаил Мазель
Я знать не знаю, кто Вы такой,
                и не хочу узнать.
Вы потревожили мой покой.
                Вот она, новизна.
Вот он какой, долгожданный знак,
                начало иных начал.
Оделся - вверх, а после вниз – наг.
                Корабль покидает причал.
И я знать не знаю, кто Вы такой
                и зачем Вам пустой мой дом.
Волна возникает из слов не строкой
                и стоять удаётся с трудом.

Вы душу мою отыскать не смогли.
                Ход мыслей смущает Вас.
В моём камине мерцают угли
                и соседи  танцуют вальс.
Но душная ночь и соль на губах
                мне Вас не дадут забыть.
Смести в ту волну не могу я прах,
                а зыбь заставляет выть.
И выл бы, да – нет, крепко стиснут рот.
                Улыбка - моя печаль.
Не ждите, чайки, ни слез, ни острот.
                Прощай, неродной причал.

И знать не зная, кто Вы такой,
                я Вас изгнать не стремлюсь.
Я, как умею, сражаюсь с тоской
                и счастлив, что вновь не злюсь.
И душу мою Вам не надо лечить
                и пусть Вам её не понять…
Нам слышно обоим, как бьются мечи.
                Обоим - не видно огня.
Я Вам не скажу ни слова в ответ
                и, мысленно благодаря,
порву покрывающий слово вельвет,
                как Вы лист календаря.

< 21 февраля 2016 года ( 3.00 am - 5.00 am) >

Иллюстрация - коллаж из изображений с сайтов обоев.